千切り大根の煮物 レシピ・作り方

千切り大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
ごはんとよく合う一品です♡

材料(3人分)

  • 千切り大根(乾燥) 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップと1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 3g
  • サラダ油 大さじ1
  • 千切り大根をもどす水 適量

作り方

  1. 1 千切り大根をサッと水洗いします
  2. 2 ★千切り大根をもどします
    ボールに千切り大根を入れ浸かる量の水を入れて10分おきます
  3. 3 10分後、軽く水気を絞ります
  4. 4 油揚げを千切りにします
  5. 5 鍋を熱しサラダ油を入れ千切り大根を炒めます
  6. 6 油揚げと水(1カップと1/2カップ)を入れます
  7. 7 沸騰したら、ほんだし、砂糖を入れ煮ます
  8. 8 千切り大根が少しやわらかくなったら醤油とみりんを入れ煮汁がなくなるまで弱火でかき混ぜながら煮て完成です

きっかけ

夕食の一品です

  • レシピID:1850023356
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る