キャベツと小松菜の青菜ふりかけ和え☆お弁当副菜にも レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
※今回使用したのは、写真のミツカンさんの青菜ふりかけです。お好みのものでどうぞ!
(ゆかり粉やかおり粉で作っても美味しいですよ。) -
2
人参は千切り、小松菜は根元を切り落とし1.5cm幅程度にカットする。
キャベツは食べやすい大きさにザク切りする。 - 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら(2)を入れて2分程度茹でる。
-
4
ザルにあけて湯を切り、水冷する。
清潔な手で軽く絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。 - 5 食べる前に青菜ふりかけで和えて完成。
- 6 ※色味も良く、お弁当にもぴったりです。
きっかけ
ゆかり和えの応用で、自宅にあった青菜ふりかけで作ってみました。
おいしくなるコツ
*野菜のカサにより味に差が出る為、青菜ふりかけは味を見て量を加減して下さい。 *野菜はほうれん草、もやし、大根、白菜…などあるものでどうぞ。 *食べる前に和える事で水っぽくなりません。
- レシピID:1850023314
- 公開日:2022/03/09
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簡単レシピ.✽.2024/02/03 17:23美味しかったです^ - ^