熱々とろ〜り♡海老とブロッコリーのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ 大4尾
- ブロッコリー(下茹で済み) 60g
- ゆで卵 3個
- 玉ねぎ 2玉
- バター 15g
- マカロニ 80g
- 薄力粉 80g
- 水 300ml
- 牛乳 400ml
- ピザ用チーズ 40g
- 粉チーズ 20g
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて熱し、スライスした玉ねぎを入れて、弱めの中火で焦がさないように炒めます。
- 2 むきエビは背ワタを取り除き、半分の厚さに切ります。
- 3 1のフライパンに薄力粉、水、牛乳を入れて、中火でよく混ぜ合わせながら煮込みます。マカロニを入れて、規定の茹で時間まで煮ます。
- 4 マカロニが煮えたら弱火にして、2のむきエビを入れて、3分程煮込みます。
- 5 耐熱皿に4を入れて、4等分に切ったゆで卵、ブロッコリーを入れます。
- 6 5にピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉をのせて、予熱をしたオーブントースターで10分程焼きます。
- 7 表面に軽く焦げ目がついたら、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)