ベビー帆立とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- ベビー帆立(ボイル済み) 6個
- マッシュルーム(生食用の白) 6個
- ブロッコリー(ボイル済み) 6房
- ニンニク(スライス) 1片分
- 輪切り唐辛子 少々
- オリーブオイル 具が浸かる程度
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 マッシュルームの石づきの先端を切り落とします。
- 2 直火対応の耐熱皿にオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて加熱します。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、ベビー帆立、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ、塩を振って軽く混ぜます。
- 4 軽く火を通したらブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ベビー帆立とマッシュルームで美味しいアヒージョを作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは鮮度の良い生食用のホワイトマッシュルームを仕様していますが、鮮度のよくない物、ブラウンマッシュルームを使用する場合は腹痛の原因となりますので、しっかり火を通して下さい。
- レシピID:1850023230
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません