豆腐と味付き揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と味付き揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
市販で売っている「おだしがしみたきざみあげ」を使ってお味噌汁。味がついているので食べた時により出汁が感じられます。

材料(2人分)

  • 市販の「おだしがしみたきざみあげ」 3切れほど
  • 絹豆腐 30g
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • きざみねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水300㏄を入れて沸騰させる。
  2. 2 ほんだし、おだしがしみたきざみあげを入れて3分加熱する。
    1口大に切った絹豆腐と味噌、ねぎを加えたら軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

使いやすい味付きのきざみ揚げを忙しい朝に。

おいしくなるコツ

あげに出汁がついているのでほんだしは控えました。

  • レシピID:1850023064
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る