竹輪と蓮根とインゲン豆のひじき煮 レシピ・作り方
![竹輪と蓮根とインゲン豆のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916fcdc367b4cf42e5c380eb1360db2181f3215f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- 芽ひじき 17g
- 竹輪 1袋
- 蓮根 1節
- インゲン豆 1パック
- 人参 1/2本
- 胡麻油 大さじ2
- ☆水 250cc
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
芽ひじきを水(分量外)で戻します。
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2
芽ひじきを戻したら、しっかり水を切っておきます。
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3
蓮根の皮を剥いて、扇切りにカットしておきます。
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4
人参を扇切りにカットしておきます。
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5
インゲン豆の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
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6
竹輪を輪切りにカットしておきます。
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7
フライパンに胡麻油を熱して、蓮根、人参、竹輪、芽ひじきの順に入れて中火で炒めます。
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8
蓮根と人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
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9
沸いたらインゲン豆を加え、味を馴染ませながら煮ます。
-
10
若干水分が残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
関連情報
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