簡単ゆず大根甘酢漬け レシピ・作り方

簡単ゆず大根甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
切ってつけるだけデス。 ゆずの香りいいですよ。 
おこのみの分量で作る場合は大根100グラム(皮むき後)に対してで計算するとよいです。

材料(3人分)

  • 大根(皮むき後) 300g
  • A 大根塩もみ用 塩 3g(小さじ半分強)
  • B ゆず皮 9g(小さじ2弱)
  • B ゆず果汁 9g(小さじ2弱)
  • B 砂糖 15g(大さじ1)
  • B 酢 27g(大さじ2弱)
  • このみにより 鷹の爪 3g

作り方

  1. 1 大根切る
  2. 2 ゆず皮切る・残りのゆずから果汁を絞る。
  3. 3 ・大根をビニール袋に入れてAを加えて揉む。
    ・10分おいて出てきた水分を捨てる。
  4. 4 ・酢・砂糖を混ぜて砂糖を良く溶かす。
    ・Bすべてとゆず皮を大根の入ったビニール袋に入れ       
    る。
    2時間くらいは置きましょう。完成
    好みで鷹の爪をいれて下さい。

きっかけ

沢山作りたーい。

  • レシピID:1850022993
  • 公開日:2022/01/29
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