好き嫌い大王家の《大根と薄切り豚肉のクルクル鍋》 レシピ・作り方

好き嫌い大王家の《大根と薄切り豚肉のクルクル鍋》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大根と薄切り豚肉を巻くので必ず野菜も食べる鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮の傷などの部分を剥く
    (キレイなら剥かなくて良い)

    ピーラーで薄切りにする
  2. 2 豚ロース薄切り肉に塩を振る

    ★コストコでまとめ買いした肉です
  3. 3 大根(大)→肉→大根(小)順番に重ねる
  4. 4 クルクル丸める
  5. 5 多層鍋に並べる
  6. 6 ・玉ねぎ 厚さ1cm
    ・キャベツ ざく切り
    ・お麩 戻してから4等分

    多層鍋に材料を全て入れる
    強火→沸騰→10分位
  7. 7 好き嫌いが多い家族も必ず野菜と肉を一緒に食べてくれます
    (*^ω^*)
  8. 8 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

きっかけ

大根を沢山頂いたので作りました

おいしくなるコツ

茹で過ぎない方が大根の食感が良いです

  • レシピID:1850022920
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る