コストコ素材《タコの保存》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ 1パック
- 【柚子塩】
- 柚子皮 1個分
- 塩 柚子皮すり下ろしの10%
作り方
-
1
コストコのタコも美味しいです
大パックなので手を出し難かったのですが美味しかったので我が家の定番です。
近所のスーパーのタコと食べ比べましたがコストコがお気に入りです - 2 足の太い部位は見た目も良いのでお刺身
-
3
大きめなお皿にゆとりの盛り付け。
わさび醤油、柚子塩等で頂きます -
4
【柚子塩】
①柚子の皮をすりおろす
②手順①に塩を混ぜる -
5
やや太い部位は薄く切る
ガーリックオイル等をかけてサラダにも良いです
カルパッチョにしたいけど大王が酢の物苦手で… -
6
中央は暑さ1.5cmに切って
さくら飯・炒め物用 - 7 足先・頭はたこ焼き用
-
8
それぞれ密閉容器(フリーザーメイトM#1)に入れる
冷蔵庫1〜2日
冷凍庫1ヶ月保存出来ます
きっかけ
タッパーウエアを購入した時に教えてもらいました
おいしくなるコツ
フリーザーメイトを使うと冷凍焼けしにくく解凍後も美味しいです
- レシピID:1850022895
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません