豚肉と水菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

豚肉と水菜のシンプル鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り、水でよく洗い一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、ほんだしを入れます
  3. 3 2に豚肉を入れ、よく火を通します
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1の水菜を加え2分ほど火を通したら完成です

きっかけ

寒いので温かい物が食べたくて作りました

  • レシピID:1850022831
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ほんだしその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る