猪汁 レシピ・作り方

猪汁
  • 約30分
  • 500円前後
こぴやま
こぴやま
具沢山で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、一口サイズに切った玉ねぎ、人参、大根を入れ5分ほど炒めます
  2. 2 炒めた1に水を加えます
  3. 3 沸騰して約5分ほど煮ます
  4. 4 猪肉、一口サイズに切ったうすあげを加え火を通します(3分程)
  5. 5 ほんだしを加え、味噌を溶かし入れます。味噌が溶けたら火を止めてください
  6. 6 細かく切った青葱を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

猪肉があったので作ってみました

  • レシピID:1850022795
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る