ベビー帆立と水菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

ベビー帆立と水菜の塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(4~5人分)

  • ベビー帆立(ボイル済み) 200g
  • 水菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • ☆胡麻油 大さじ2
  • ☆辣油 ひとまわし(又は適量)
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ゴマ 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ4
  • 糸唐辛子 ひとつまみ×4

作り方

  1. 1 人参を細切りにカットします。
  2. 2 耐熱皿に人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  3. 3 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに水菜、人参、ベビー帆立を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

ベビー帆立と水菜で美味しいナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022719
  • 公開日:2022/01/21
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