ほうれん草&白菜&竹輪の和え物(ごまマヨ風味) レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
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1
ほうれん草は2〜3cm幅程度に切る。白菜は1.5〜2cm幅程度に切る。
竹輪は縦半分に切った後スライスする。 -
2
大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら白菜の白い部分を1分程度茹でる。
更に白菜の残り、ほうれん草、竹輪を加えて1〜2分程度茹でる。 -
3
ザルにあけて湯を切って水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
4
食べる前に☆で和えて味を整えて完成。
きっかけ
冬野菜が出回る頃によく作っています。
おいしくなるコツ
*お弁当に入れるため竹輪も加熱しています。新鮮な竹輪であり、且つ和えた後すぐに食べられる場合は生のまま使ってもOKです。 *野菜はある物でアレンジして下さい。 *☆の調味料は、味を見て加減して下さい。
- レシピID:1850022657
- 公開日:2021/12/24
関連情報
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