味付け簡単☆白菜と豚バラ肉のオイマヨ炒め❣️ レシピ・作り方

味付け簡単☆白菜と豚バラ肉のオイマヨ炒め❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
シンプルにオイスターソースと、マヨネーズで味付けをした炒め物です♪簡単だけど美味しいので、ぜひ一度お試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、3ミリ幅の半月切りに、こんにゃくも3ミリ幅の薄切りにします。玉ねぎはみじん切りに、白菜は4センチ幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、1の玉ねぎとみじん切りにしたにんにくを入れて、豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
  3. 3 2に1の人参とこんにゃくを入れて、2分程炒めたら、白菜を入れてサッと混ぜ炒めます。
    火を弱目の中火にして、酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 3分程蒸し焼きにしたら、オイスターソース、マヨネーズ、豆板醤を入れて、中火で混ぜ炒めます。
  5. 5 全体的に混ぜ合わさったら、塩で味を調えます。器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850022644
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ豚バラ肉豆板醤白菜オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る