うずら卵のカレーマリネ❣️ レシピ・作り方

うずら卵のカレーマリネ❣️
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
うずらの卵でカレーマリネを作りました♪さっぱりピリ辛で、箸休めにもぴったりです♡

材料(2〜4人分)

  • うずら卵(市販のゆで卵) 12個
  • マリネ液(☆)
  • ☆かんたん酢 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆クミンシード 一つまみ
  • ☆ガラムマサラ 少々
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 うずら卵(市販)は袋から出して、ザルで水気を切っておきます。耐熱ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 マリネ液を入れたボウルに軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱します。温かいうちに、1のうずら卵とローレルを入れてます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1時間程冷やします。
  3. 3 冷めたら、清潔な保存容器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

箸休めに作りました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、1週間程度で食べ切ってください#

  • レシピID:1850022634
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
カレー粉ゆで卵その他のマリネマリネ液
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