鶏肉と秋野菜の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根と里芋の皮を剥いて一口大の乱切りにカットしておきます。
- 2 椎茸の石づきを切り落とし、4等分にカットしておきます。(石づきは根元を切り捨て、薄切りにカットしておきます)
- 3 鶏もも肉を一口大にカットしておきます。
- 4 鍋に☆を混ぜ、全ての具材を入れます。
- 5 アルミホイルを被せ、沸いたら中火で15分煮ます。
- 6 15分煮たら、アルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら水分を飛ばします。
- 7 照りが付いたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉と秋野菜で美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022565
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたん39352022/01/26 20:38真似させてもらいました。おいしかったです!ありがとうございます✨