ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン 200g
- 胡麻油 大さじ1
- 唐辛子 2〜4本
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ2〜3
- 一味唐辛子 お好み量
作り方
-
1
上:ヤーコン
下:さつまいも
見た目はそっくりです
やや白っぽいのがヤーコンです - 2 皮を剥くと透明感があります
-
3
拍子切りにする
鍋に胡麻油と唐辛子を入れる
中火→ヤーコンを入れる -
4
《自家製の甘口醤油》を入れる
→中火1〜2分
お好みで一味唐辛子を振る
きっかけ
[道の駅]で興味本位で買ってからお気に入りです。
おいしくなるコツ
ヤーコンは生でも食べれるので短時間で仕上がります。
- レシピID:1850022459
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/01/30 20:13美味しかったです。ありがとうございました