大根とほうれん草・カニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切り、ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅程度にカット、カニカマは1/4に切ってほぐす。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根のみを入れて1分程度茹でた後、ほうれん草・カニカマを同じ鍋に入れて更に1分程度茹でる。
- 3 野菜に火が通ったらザルにあけて水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
4
食べる前に☆で和えて完成。
※味を見て薄ければ塩こしょうや醤油を加えて調整して下さい。
きっかけ
あるものでお手軽副菜を。
おいしくなるコツ
*ほうれん草の色味と食感を保つため、茹で時間は大根より短くしています。 *食べる前に和えると水っぽくなりません。 *ツナを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1850022443
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- ホウレンソウ 法連草 だいこん ダイコン ごまマヨネーズ 簡単 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマも入れて風味と色味も良く、おかずにもお弁当にも良いですよ♪