大根とほうれん草・カニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方

大根とほうれん草・カニカマのごまマヨ和え
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
大根とほうれん草をごまマヨネーズで和えて、まろやかで美味しい副菜です。
カニカマも入れて風味と色味も良く、おかずにもお弁当にも良いですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅程度にカット、カニカマは1/4に切ってほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根のみを入れて1分程度茹でた後、ほうれん草・カニカマを同じ鍋に入れて更に1分程度茹でる。
  3. 3 野菜に火が通ったらザルにあけて水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる前に☆で和えて完成。
    ※味を見て薄ければ塩こしょうや醤油を加えて調整して下さい。

きっかけ

あるものでお手軽副菜を。

おいしくなるコツ

*ほうれん草の色味と食感を保つため、茹で時間は大根より短くしています。 *食べる前に和えると水っぽくなりません。 *ツナを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1850022443
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダお弁当 おかず 野菜マヨネーズを使ったサラダカニカマほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ 法連草 だいこん ダイコン ごまマヨネーズ 簡単 弁当
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る