なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️ レシピ・作り方

なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
なめこと牛肩ロース肉を、醤油で甘辛く炒めました♪なめこの食感と、牛肉の旨味がとても美味しいので、ぜひ一度試してみてください♡

材料(3人分)

  • 牛肩ロース(薄切り) 250g
  • なめこ 1株
  • 長ネギ 2本
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは4センチの長さに切り、火が通りやすいよう、縦に切り目を入れます。
  2. 2 フライパンに油を敷かず、牛肩ロース肉を入れて炒めます。8割方火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3 牛肉の油が残ったフライパンに1の長ネギ、石付きを落としたなめこを入れて、長ネギに焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 今回、なめこはこれを使いました♪
  5. 5 2で取り出した牛肩ロース肉を戻し入れ、薄口醤油、砂糖を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6 最後に塩で味を調えて、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

美味しそうななめこがあったので、夕食にしてみました♪

  • レシピID:1850022414
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこしょうゆ長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/12/05 18:00
    なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️
    とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る