なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは4センチの長さに切り、火が通りやすいよう、縦に切り目を入れます。
- 2 フライパンに油を敷かず、牛肩ロース肉を入れて炒めます。8割方火が通ったら、一旦取り出します。
- 3 牛肉の油が残ったフライパンに1の長ネギ、石付きを落としたなめこを入れて、長ネギに焼き目がつくまで炒めます。
- 4 今回、なめこはこれを使いました♪
- 5 2で取り出した牛肩ロース肉を戻し入れ、薄口醤油、砂糖を入れて、混ぜ炒めます。
- 6 最後に塩で味を調えて、器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/12/05 18:00とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)