なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️ レシピ・作り方
![なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d8cd009de9f20e6a30c4c57cd5e98044a29c5d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは4センチの長さに切り、火が通りやすいよう、縦に切り目を入れます。
-
2
フライパンに油を敷かず、牛肩ロース肉を入れて炒めます。8割方火が通ったら、一旦取り出します。
-
3
牛肉の油が残ったフライパンに1の長ネギ、石付きを落としたなめこを入れて、長ネギに焼き目がつくまで炒めます。
-
4
今回、なめこはこれを使いました♪
-
5
2で取り出した牛肩ロース肉を戻し入れ、薄口醤油、砂糖を入れて、混ぜ炒めます。
-
6
最後に塩で味を調えて、器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/12/05 18:00とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)