ササミと水菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
- 2 ササミの粗熱を取り、筋を取り除いて食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 人参を細切りにカットし、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 4 水菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットします。
- 5 水菜を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 7 ボウルに水菜、人参、ササミ、塩昆布を入れます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
ササミと水菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜ならではの食感と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022412
- 公開日:2021/12/18
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