バターナッツ南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツ南瓜を縦半分に切り分け、ヘタを切り落とし、皮を剥き、種を取り除きます。
- 2 バターナッツ南瓜を2cmの角切りにカットしておきます。
- 3 玉葱の皮を剥き、2cmの角切りにカットしておきます。
- 4 鍋に湯を沸かしてバターナッツ南瓜、玉葱を入れ、オリーブオイルを回し入れて沸騰したら中火で10分煮ます。
- 5 10分煮たら粗熱を取り、ミキサーで滑らかになるまで撹拌します。
- 6 再度、鍋に移し、☆を加え混ぜながら弱火で軽く火を通します。
- 7 器に盛り付け、クルトンを添えパセリを散らして完成です。
きっかけ
バターナッツ南瓜で美味しい豆乳ポタージュを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターナッツ南瓜ならではの甘味と豆乳の甘味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022342
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません