バターナッツ南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

バターナッツ南瓜の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バターナッツ南瓜は普通の南瓜に比べ、ビタミンC・E、食物繊維が多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツ南瓜を縦半分に切り分け、ヘタを切り落とし、皮を剥き、種を取り除きます。
  2. 2 バターナッツ南瓜を2cmの角切りにカットしておきます。
  3. 3 玉葱の皮を剥き、2cmの角切りにカットしておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かしてバターナッツ南瓜、玉葱を入れ、オリーブオイルを回し入れて沸騰したら中火で10分煮ます。
  5. 5 10分煮たら粗熱を取り、ミキサーで滑らかになるまで撹拌します。
  6. 6 再度、鍋に移し、☆を加え混ぜながら弱火で軽く火を通します。
  7. 7 器に盛り付け、クルトンを添えパセリを散らして完成です。

きっかけ

バターナッツ南瓜で美味しい豆乳ポタージュを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターナッツ南瓜ならではの甘味と豆乳の甘味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022342
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豆乳玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る