豚バラ軟骨と南瓜の煮物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして豚バラ軟骨を軽く下茹でします。茹でたらアクを洗い流しておきます。
- 3 再度、鍋に水(1リットル)を沸かし、下茹でした豚バラ軟骨、長葱の青い部分、生姜を入れます。
- 4 中火で1時間茹でます。(水分が少なくなったら足し湯をします)
- 5 1時間茹でたら☆を加え、中火で20分煮ます。
- 6 20分煮たら、長葱を取り除き、南瓜を加えて軽く混ぜます。
- 7 アルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 8 10分煮たら、火を止め、冷まして味を馴染ませます。
- 9 再度火にかけ、温めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラ軟骨と南瓜で美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を馴染ませることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022332
- 公開日:2021/11/11
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