大根と小松菜の塩昆布和え☆昆布で旨味&ミネラルup レシピ・作り方

大根と小松菜の塩昆布和え☆昆布で旨味&ミネラルup
  • 5分以内
kikiれしぴ
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野菜を茹でたら塩昆布で簡単調味!塩昆布から出る旨味で味が決まります。
カルシウムや食物繊維・鉄分等のミネラル補給も出来ますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、小松菜は根元を切り落とし3cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根と小松菜を入れて約2分茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水冷し、清潔な手で絞った後タッパー等に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる前に塩昆布と白炒りごまで和えて完成。
    ※塩昆布の量は味を見て加減して下さい。

きっかけ

よく作る簡単副菜です。

おいしくなるコツ

*野菜は茹ですぎない方が食感や青菜の色味が保てます。 *食べる前に塩昆布と和える事で水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1850022247
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜その他の和え物塩昆布小松菜のおひたし
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簡単 時短 昆布和え こまつな コマツナ カルシウム 食物繊維 鉄分
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/15 18:56
    大根と小松菜の塩昆布和え☆昆布で旨味&ミネラルup
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • chi☆
    chi☆
    2021/10/29 19:56
    大根と小松菜の塩昆布和え☆昆布で旨味&ミネラルup
    大根なしですが簡単!!ごちそうさまでした☆

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