大根と小松菜の塩昆布和え☆昆布で旨味&ミネラルup レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切り、小松菜は根元を切り落とし3cm幅程度に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根と小松菜を入れて約2分茹でる。
- 3 ザルにあけて水冷し、清潔な手で絞った後タッパー等に入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
4
食べる前に塩昆布と白炒りごまで和えて完成。
※塩昆布の量は味を見て加減して下さい。
きっかけ
よく作る簡単副菜です。
おいしくなるコツ
*野菜は茹ですぎない方が食感や青菜の色味が保てます。 *食べる前に塩昆布と和える事で水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1850022247
- 公開日:2021/10/27
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