鮭のヘルシー焼き(おからパウダー&粉チーズ使用♪) レシピ・作り方

鮭のヘルシー焼き(おからパウダー&粉チーズ使用♪)
  • 約10分
kikiれしぴ
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鮭におからパウダーと粉チーズをまぶして焼いた、ヘルシー焼き魚です。焼けた粉チーズが香ばしく、おからっぽさを感じませんよ。
Caと食物繊維も補えます。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ☆おろしにんにく 1cm程度
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • 粉チーズ 5g(大さじ1弱)
  • おからパウダー(微粉末タイプ) 5g(大さじ1弱)
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭に☆を絡める。
  2. 2 粉チーズとおからパウダーを混ぜておき、鮭の両面にまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで焼き、中まで火が通り表面がこんがりしたら完成。
    皿に盛り付けた後、仕上げに粉パセリを振る。
    ※我が家のIHコンロでは、切り身モードの弱で7分程度焼きました。

きっかけ

おからパウダーと粉チーズの消費に。

おいしくなるコツ

*お好みで、マヨネーズ少々を塗った後おからパウダー&粉チーズを絡めても美味しいです。 *焼く火力や時間は火の通りを見て調整して下さい。(フライパンで焼いてもOKです。) *レモンのくし切りを添えて、食べる時に絞ってかけても美味しいです。

  • レシピID:1850022233
  • 公開日:2021/10/25
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カテゴリ
鮭全般カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理焼き魚おから
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食物繊維 便秘 カルシウム おから粉 ダイエット
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