コチの岩塩焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

○じゅん◎たま♪○
コチは上質なタンパク質、Ca、DHA.EPA、カリウム、ビタミンB2、B6、鉄が含まれ、筋肉と骨の育成、高血圧予防、生活習慣病予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
- コチ(マゴチ) 1尾
- 岩塩 少々(又は適量)
作り方
-
1
コチの背びれ、腹びれをキッチンバサミで切り落とします。
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2
鱗を丁寧に取り除きます。
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3
腹を裂いて内臓とエラを取り除きます。
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4
胸びれ、尾の先端を切り落とし、血合い、ヌメリを洗い流します。
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5
頭を切り落とします。
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6
コチの水分をしっかり拭き取り、全体に岩塩を振ります。
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7
グリルで焼きます。
-
8
両面焼けたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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