茄子ピーマンしめじとむね肉の炒め レシピ・作り方

茄子ピーマンしめじとむね肉の炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
野菜たっぷり、高タンパクのおかずです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り一口大にきります。料理酒、塩、ニンニク、生姜と合わせてポリ袋に入れ15分程度置いておきます。
  2. 2 なすとピーマンは乱切りにします。
  3. 3 しめじは石づきをとりほぐします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して1の鶏むね肉を炒めます。
  5. 5 鶏むね肉の色が変わったら、なす、ピーマン、しめじを加えます。
  6. 6 全体に火が通ったら、オイスターソースと塩、胡椒を加えて味を整えます。

きっかけ

高タンパクのおかずを作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に味がしみていると美味しいです。

  • レシピID:1850022211
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る