グリル・カレーチーズ・チキン レシピ・作り方

グリル・カレーチーズ・チキン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • おろしニンニク 1片分
  • 塩コショウ 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カレー粉 ふたつまみ
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  2. 2 裏面におろしニンニクを刷り込み、全体に塩コショウを振ります。
  3. 3 皮面に刷毛等でオリーブオイルを塗り、カレー粉を振ります。
  4. 4 裏面にもカレー粉を振ります。
  5. 5 皮面を上にしてグリルで焼きます。(上下強火で9分程度)
  6. 6 両面焼けたら、一度取り出し、とろけるスライスチーズをのせます。
  7. 7 もう一度グリルで火にかけ、軽く焼いたら器に盛り付け、ブラックペッパー、刻みパセリを振って完成です。

きっかけ

グリルでカレー風味のチーズチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーの風味とチーズで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022143
  • 公開日:2022/01/12
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