生姜たっぷり鳥のぷりぷりスープ レシピ・作り方

生姜たっぷり鳥のぷりぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ずぼらんママ
ずぼらんママ
風邪を引いたのであったまりたくて生姜をたっぷり入れました。
鶏肉は片栗粉をまぶしているので、ツルツル食感&スープもとろとろで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにする。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 梅干しは種を取って叩く。
  4. 4 玉ねぎは半分すりおろし、半分を半月切りにする。
    面倒な時はすりおろし無しでも問題ないです。
  5. 5 鍋に材料を全て入れて中火で2分煮る。鶏肉の色が半分ほど変わったら弱火にして10分煮る。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

風邪の引き始めと寒くなってきたので温まりたいと思って生姜をたっぷり入れました。 チューブなのでそこまで味が強くなく飲めます。ネギがなかったので玉ねぎを使って見ましたがおいしかったです。

おいしくなるコツ

梅干しが苦手で無ければ鍋に入らず最後に乗せても美味しいと思います。 少し味噌を足したり、ニンニクを入れたりと味変も出来るのでたっぷり作って好きな味で食べられます。

  • レシピID:1850022139
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干し玉ねぎスープ
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