ブナピー入りハヤシライス レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 2 ブナピーの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 牛こま肉を入れて中火で炒めます。
- 5 牛こま肉の色が変わったら、玉葱、ブナピーを入れて炒めます。
- 6 玉葱とブナピーがしんなりしたら、水、コンソメ、ローリエを加えます。
- 7 沸いたらアクを取り除きます。
- 8 アクを取り除いたら、蓋を少しずらして中火で15分煮ます。
- 9 15分煮たら火を止め、ローリエを取り除き、ルゥを溶かし入れます。
- 10 再度火にかけ、弱火で混ぜながらトロミを付けます。
- 11 トロミが付いたら、器にご飯、ハヤシを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません