アスパラ菜の辛子和え レシピ・作り方

アスパラ菜の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
アスパラ菜にはアンチエイジング効果があるらしいです(*^^*)
今回は辛子和えにしてみました♪

材料(4人分)

  • アスパラ菜 1袋
  • チューブの辛子 5cm
  • ポン酢 大さじ1
  • きび糖 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラ菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2 ボールにチューブの辛子・ポン酢・きび糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のボールにアスパラ菜を入れて、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家から貰ってたので。

  • レシピID:1850022014
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ緑系のおかず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る