簡単!低糖質パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm幅、プチトマトは1/2にカットし、キャベツは千切りにする。全部耐熱容器に入れ600wで1分チンする。
- 2 ボウルに豆乳と味噌を入れ混ぜ合わせる(綺麗に混ざらなくてダマが残ってOKです)
- 3 食パンは4つに切り分ける。
-
4
グラタン皿に④のパンを四隅に置き、その後野菜を敷き詰める。
②を流し入れ、真ん中に卵を落とす。
上からチーズを乗せる。 -
5
オーブントースターで10〜15分焼いて焦げ目がついたら出来上がり!
味噌のコクとチーズで満足感抜群です^ ^
きっかけ
妊娠糖尿病になり、美味しく満足度のあるご飯を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
簡単混ぜるだけ! お野菜もとれて美味しいです。 チーズの量は好きなだけどうぞ^ ^
- レシピID:1850021970
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質パンを使うとぐっと抑えられます!