豚肉と小松菜のとろみ餡掛け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして茎と葉に分けておきます。
- 2 エノキの石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットして、根元部分はほぐしておきます。
- 3 油揚げを短冊切りにカットしておきます。
- 4 人参を細切りにカットしておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 豚こま肉の色が変わったら、小松菜の茎、人参、エノキ、油揚げを入れて強火で炒めます。
- 9 小松菜の茎、人参、エノキがしんなりしてきたら小松菜を葉を加えて軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたら☆を再度よく混ぜて加えます。
- 11 軽く煮立たせ、とろみが付いたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚こま肉と具沢山の具材で栄養バランスの取れた美味しいとろみ餡掛けを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は強火でサッと炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850021935
- 公開日:2021/10/06
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