豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と卵の炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷蔵庫にいつもある卵と豆腐で一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はボウルに入れ、皿を重石にして乗せて30分置いて水切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、木綿豆腐を入れてしゃもじでつぶしながら炒める。
  3. 3 豆腐から出た水が少なくなったら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
    玉子に火が通ったら塩こしょうとしょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4 皿に移し、小口切りにしたネギをトッピングする。

きっかけ

木綿豆腐が余ったので。

  • レシピID:1850021830
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る