豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はボウルに入れ、皿を重石にして乗せて30分置いて水切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、木綿豆腐を入れてしゃもじでつぶしながら炒める。
-
3
豆腐から出た水が少なくなったら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
玉子に火が通ったら塩こしょうとしょうゆを入れて混ぜる。 - 4 皿に移し、小口切りにしたネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)