焼き甘唐美人のおかかポン酢 レシピ・作り方

焼き甘唐美人のおかかポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
甘唐美人はビタミンC、E、βカロテンが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、抗発癌作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 甘唐美人(甘唐辛子) 1袋
  • ポン酢 ひとまわし
  • 鰹節 ひとつかみ(又は適量)
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘唐美人をグリルに並べます。
  2. 2 両面に軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。(両面焼きで強火6分程度)
  3. 3 ポン酢を回しかけ、鰹節、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

焼き甘唐美人でシンプルで美味しいおかかポン酢を作ってみました。

おいしくなるコツ

おかかの風味とポン酢で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021791
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみビタミンの多い食品の料理ポン酢かつお節(鰹節)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る