焼き甘唐美人のおかかポン酢 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 甘唐美人(甘唐辛子) 1袋
- ポン酢 ひとまわし
- 鰹節 ひとつかみ(又は適量)
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 甘唐美人をグリルに並べます。
- 2 両面に軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。(両面焼きで強火6分程度)
- 3 ポン酢を回しかけ、鰹節、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
焼き甘唐美人でシンプルで美味しいおかかポン酢を作ってみました。
おいしくなるコツ
おかかの風味とポン酢で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021791
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません