ベイカの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベイカ 200g
- 生姜(千切り) 輪切り4枚分
- 鷹の爪 2本
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ベイカの目玉をキッチンバサミで切り落とし、嘴、軟骨を摘まんで取り除き、水洗いをして、水を拭き取っておきます。
- 2 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 3 沸いたらベイカ、鷹の爪を入れ、生姜を散らします。
- 4 再沸騰したらアクを取り除きます。
- 5 アクを取り除いたらアルミホイルを被せて中火で5分煮ます。
- 6 5分煮たらアルミホイルを取り除き、水分を飛ばします。
- 7 水分を飛ばして照りをつけたら器に盛り付けて完成です。
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