たこきゅうり レシピ・作り方

たこきゅうり
  • 約15分
わさびーぬ
わさびーぬ
さっぱりしていて夏に最適です♫

材料(2人分)

  • たこ 100g
  • 胡瓜 1本
  • 玉葱 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 たこは一口大に切り、胡瓜は乱切りする。玉葱は細くスライスする。
  2. 2 ボウルにごま油、醤油、酢、ごま、にんにくチューブを加え、具材を全て混ぜ合わせる

きっかけ

家で食べたかったので!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたあとは味が馴染むまで冷蔵庫に保管することがおすすめです!

  • レシピID:1850021717
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る