グリル・マヨチキン レシピ・作り方

グリル・マヨチキン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  2. 2 全体に塩コショウを振って揉み込み、裏面に、おろしニンニクを刷り込みます。
  3. 3 刷毛で皮面にオリーブオイルを塗ります。
  4. 4 皮面を上にしてグリルで焼きます。(上下強火で9分)
  5. 5 両面焼けたらグリルを引き出し、皮面にマヨネーズを散らします。
  6. 6 もう一度、グリルで火にかけ、軽く焼いたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、粒マスタードを添えて完成です。

きっかけ

グリルで焼き上げたマヨチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの風味で美味しく仕上がります。また粒マスタードとも相性よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021715
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理お疲れ気味の方ガーリック・にんにくマヨネーズ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る