グリル・マヨチキン レシピ・作り方
![グリル・マヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c7178bcb4c86db1718334168487c302c8bc2c1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
-
2
全体に塩コショウを振って揉み込み、裏面に、おろしニンニクを刷り込みます。
-
3
刷毛で皮面にオリーブオイルを塗ります。
-
4
皮面を上にしてグリルで焼きます。(上下強火で9分)
-
5
両面焼けたらグリルを引き出し、皮面にマヨネーズを散らします。
-
6
もう一度、グリルで火にかけ、軽く焼いたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、粒マスタードを添えて完成です。
きっかけ
グリルで焼き上げたマヨチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの風味で美味しく仕上がります。また粒マスタードとも相性よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021715
- 公開日:2021/09/23
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません