《バラ肉と空芯菜の炒め物》 レシピ・作り方

《バラ肉と空芯菜の炒め物》
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 空芯菜 1束
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • プルコギのタレ 60〜80cc

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い6〜7cmに切る

    葉先と茎に分けておく
  2. 2 (豆知識)
    空芯菜=芯が空の青菜

    名前通りの野菜です
    クセがなく食感が良い
  3. 3 バラ肉を5〜6cm幅に切る
    塩コショウをする

    (下記のコストコ肉を使用)
  4. 4 コストコ素材《豚バラ肉2kgを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021052/?l-id=ios-share
  5. 5 フライパンに
    サラダ油大さじ1を入れる
    中火→スライスしたニンニクを入れる
    カリカリになるまで焼く
  6. 6 カリカリになったら皿にとる
  7. 7 フライパンでバラ肉を炒める
  8. 8 空芯菜の茎を加える
  9. 9 バラ肉に火が通ったら葉先を加えサッと炒める
  10. 10 火を止めて
    プルコギのタレを入れ混ぜる
  11. 11 皿によそりカリカリに焼いたニンニクをトッピングする

    (今日は丼にしました)

きっかけ

たまたま買った空芯菜が美味しかったので我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

ニンニクをカリカリにする。

  • レシピID:1850021666
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ空芯菜豚バラ肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る