市販の水餃子でスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と水餃子を入れて煮る。
-
2
沸騰し、水餃子に火が通ったら、中華あじを溶く。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。 -
3
溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜなら卵を流し入れる。
(卵がふんわりする様に)
ごま油を回し掛ける。 -
4
お茶碗などによそる。
長ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと1品って時に。。。