【楽めし】簡単美味しい♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【楽めし】簡単美味しい♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
santababy
santababy
焼きやすい・食べやすい・剥がれずらいピーマンの肉詰め♡
フライパン1つでソースまで。
たくさんの方にお試し頂いてます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンはヘタとシッポを落とし、3等分に切る。
  3. 3 ポリ袋でピーマンと片栗粉をシャカシャカする。
  4. 4 肉ダネをピーマンに詰める。
  5. 5 油をひいたフライパンで焼き、焦げ目がついたら裏返し酒と水100ccを加え
  6. 6 ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら肉詰めだけ皿に取り出し、そのままのフライパンに残りの水100ccと○を加え画像位まで煮詰める。
  8. 8 良い具合にとろみがついたら肉詰めにかけて出来上がり。

きっかけ

食べやすい肉詰めを作ろうかなと。 古いレシピですが人気を頂いています。

おいしくなるコツ

水は蒸し焼き用とソース用の2回に分けます。 肉詰めをとり出した時にまだフライパンに水分が結構残っていたらソース用の水は減らしても。 ピーマンにまぶした片栗粉で軽くとろみがつきます。 9の段階であくが出ていたら軽くとります。

  • レシピID:1850021516
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 定番
料理名
ピーマンの肉詰め
santababy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る