【にんにく大好き】とんてき レシピ・作り方

【にんにく大好き】とんてき
  • 約30分
わさびーぬ
わさびーぬ
にんにくソースがガツンときます♫

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • にんにく 3かけ
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で叩いて、筋切りをして、塩胡椒をする
  2. 2 にんにくはスライスして、フライパンにバターと油で色が変わるまで炒める
  3. 3 みりん、料理酒、醤油、ウスターソース、だし、砂糖を全て混ぜて、炒めたにんにくを入れる
  4. 4 フライパンで豚ロース肉を焼き色がつくまで焼いて、お皿に取り出す
  5. 5 ソースをフライパンで煮詰めて、豚ロース肉にかける

きっかけ

三重県四日市のとんてきを食べたくて濃いめにアレンジしました!

  • レシピID:1850021474
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 23:31
    【にんにく大好き】とんてき
    にんにくがきいていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る