【にんにく大好き】とんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は包丁の背で叩いて、筋切りをして、塩胡椒をする
- 2 にんにくはスライスして、フライパンにバターと油で色が変わるまで炒める
- 3 みりん、料理酒、醤油、ウスターソース、だし、砂糖を全て混ぜて、炒めたにんにくを入れる
- 4 フライパンで豚ロース肉を焼き色がつくまで焼いて、お皿に取り出す
- 5 ソースをフライパンで煮詰めて、豚ロース肉にかける
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/26 23:31にんにくがきいていて美味しかったです。