チャツネでまろやかさUP☆茄子と鶏肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は常温に戻してから、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 玉ねぎはくし切りにします。茄子と人参は、乱切りにします。トマトもヘタを取り、2センチ角に切ります。じゃがは、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉と2の玉ねぎ、人参を入れて中火で炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、茄子、じゃが芋、を入れて、5分程中火で炒めます。水を入れて、トマトとチャツネを入れて、一煮立ちさせたら、蓋をして、弱火で15分程煮込みます。
- 5 一旦火を消して、カレールウを入れて混ぜ合わせます。ローレルを入れて、蓋をして弱火で15分程煮込みます。
- 6 今回カレールウは、これを使いました♡
- 7 お皿にご飯をよそい、5のカレーをかければできあがりです♡
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かえるかえる382022/07/16 17:15美味しくできました♡