さっぱり☆ポン酢で食べる鮭のホイル焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。 - 2 アルミホイルを大き目に切り、玉ねぎを敷く。
-
3
玉ねぎの上に鮭を乗せ、塩・ブラックペッパーを振る。
酒を振り掛ける。 - 4 鮭の上にしめじを乗せて包む。
-
5
アルミホイルを閉じて、オーブントースターで焼く。
1000w15分 -
6
焼けたら、お皿に乗せる。
アルミホイルを開いて、
ポン酢を掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)