焼き肉のタレで味付け☆豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレで味付け☆豚こまの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!
漬け込み不要、鶏の唐揚げより楽です☺️

材料(4人分)

  • 豚こま 500g
  • 生姜 すりおろして小さじ2程度
  • 焼き肉のたれ 大さじ2強
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油(サラダ油でも) 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚こまを入れ、生姜をすりおろす。

    焼き肉のたれを加えて、揉み込む。
  2. 2 片栗粉を加えて、更に揉み込む。

    食べやすい大きさに丸める。

    *軽く潰す様にすると早く火が通ります。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、②を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

    *使った油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021334
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげその他のから揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る