親鶏と糸コンニャクのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸コンニャクに塩を振って、揉み込みます。
- 2 水洗いをして、食べやすい長さにカットし、水をよく切っておきます。
- 3 ゴボウと人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
- 4 親鶏を薄切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 6 親鶏を入れて強火で炒めます。
- 7 親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参、糸コンニャクを加えて強火のまま炒めます。
- 8 ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
- 10 水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
親鶏と糸コンニャクで美味しいきんぴらゴボウを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく仕上がります。
- レシピID:1850021296
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません