鶏むね肉のカラフルつくね♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のカラフルつくね♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏むね肉をつくねにして、コーンや紅生姜などをトッピングしました。味も見た目も楽しめるので、ぜひお試しください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1センチ幅の薄切りにします。フードプロセッサーに鶏むね肉、醤油、酒、生姜、にんにく、塩、卵を入れてマッシュします。
  2. 2 ピーマンは種を除いて、3ミリ角に切ります。紅生姜はみじん切りにします。コーンは缶から出して、汁気を取っておきます。
  3. 3 1をボウルに移し、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、小判型にした3ミンチを並べ、2のピーマン、コーン、紅生姜を散らし、中火で焼きます。軽く焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をし、弱火で4分程蒸し焼きにします。
  5. 5 両面に焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850021284
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねとうもろこし生姜(新生姜)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る