鶏むね肉のカラフルつくね♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、1センチ幅の薄切りにします。フードプロセッサーに鶏むね肉、醤油、酒、生姜、にんにく、塩、卵を入れてマッシュします。
- 2 ピーマンは種を除いて、3ミリ角に切ります。紅生姜はみじん切りにします。コーンは缶から出して、汁気を取っておきます。
- 3 1をボウルに移し、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、小判型にした3ミンチを並べ、2のピーマン、コーン、紅生姜を散らし、中火で焼きます。軽く焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をし、弱火で4分程蒸し焼きにします。
- 5 両面に焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません