豚しょうが焼き玉子飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、豚ロース肉を焼きます。
- 3 両面に焼き目が付いたら☆を加えます。
- 4 軽く煮詰めて味を馴染ませたら火を止めます。
- 5 別のフライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼きます。(半熟に仕上げましょう)
- 6 器にご飯、しょうが焼きを盛り付け、その上に目玉焼きをのせて、タレを回しかけ、刻みネギを添えて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
きっかけ
今治名物の焼豚玉子飯を、簡単に豚の生姜焼きで作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021218
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません