魚肉ソーセージとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
魚肉ソーセージは、カルシウム、EPA、DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆卵 3個
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜて炒めます。
  6. 6 チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージで美味しいチーズスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージとチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850021147
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品その他の練物
○じゅん◎たま♪○
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