【タンパク質が摂れる】鶏胸肉と胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

【タンパク質が摂れる】鶏胸肉と胡瓜のピリ辛和え
  • 1時間以上
わさびーぬ
わさびーぬ
費用がかからず、手軽にタンパク質が摂れちゃいます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで穴を開け、酒、砂糖、塩を揉み込み、密閉袋に入れます
  2. 2 鍋で鶏胸肉が浸るくらいにたっぷりの水を沸騰させ、鶏胸肉を入れます。鍋は蓋をして火を止め、1時間程放置します
  3. 3 胡瓜を細切りにして、鶏胸肉に火が通ったら薄切りにして、コチュジャン、ごま油、にんにくチューブ、白ゴマ、ラー油を和えます

きっかけ

少し辛めで食欲が進むものが食べたかったので!

おいしくなるコツ

※注意 密閉袋は耐熱性の調理用袋をご利用ください。注意事項を守って使用してくださいね♫

  • レシピID:1850021049
  • 公開日:2021/07/27
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カテゴリ
コチュジャンきゅうりピリ辛 きゅうり鶏むね肉
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