【タンパク質が摂れる】鶏胸肉と胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで穴を開け、酒、砂糖、塩を揉み込み、密閉袋に入れます
- 2 鍋で鶏胸肉が浸るくらいにたっぷりの水を沸騰させ、鶏胸肉を入れます。鍋は蓋をして火を止め、1時間程放置します
- 3 胡瓜を細切りにして、鶏胸肉に火が通ったら薄切りにして、コチュジャン、ごま油、にんにくチューブ、白ゴマ、ラー油を和えます
きっかけ
少し辛めで食欲が進むものが食べたかったので!
おいしくなるコツ
※注意 密閉袋は耐熱性の調理用袋をご利用ください。注意事項を守って使用してくださいね♫
- レシピID:1850021049
- 公開日:2021/07/27
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